河北配电箱-河北配电柜-石家庄配电箱-石家庄配电柜-无塔恒压供水配电柜-河北德尚利电气设备有限公司

24小时咨询电话

0311-67366506

当前位置:主页 > 最新资讯 >

河北配电箱偏低 行人过往躲着走

作者:admin发布时间:2019-06-25 13:16

  “我边走边摁电话,眼见前面有电杆就绕了一下,没想到还是撞上了什么东西,头皮立刻破了,还流了血,仔细一看竟是配电箱,没想到它会安得这么低。”市民田女士讲述了她6月15日的遭遇。
  6月17日,在育才街与范西路交叉口西北角,记者见到了“惹祸”的配电箱,它由两个铁架支撑在电线杆的一侧,与地面垂直距离约一米六。配电箱上无明显警示标志,只有一侧贴着一张写有“小心碰头,请绕行!”的纸条,显然贴的时间不短了,而且不凑近也看不清。记者观察过往行人大多会下意识地闪躲。
  记者按着配电箱上标有的95598进行了电话咨询,接线员反馈信息称,相关工作人员曾到现场查看,测量配电箱距地面1.52米,完全符合市供电公司生产部关于配电箱设置不低于1.4米的规定。至于是否会影响行人安全和该不该设立醒目警示标志的问题,记者得到的回答是“配电箱的高度是经过专门的安全测量的”。
  图为行人从配电箱旁经过时,小心避开。
推荐新闻: