河北配电箱-河北配电柜-石家庄配电箱-石家庄配电柜-无塔恒压供水配电柜-河北德尚利电气设备有限公司

24小时咨询电话

0311-67366506

当前位置:主页 > 最新资讯 >

配电箱在现场安装需要注意什么

作者:admin发布时间:2019-07-23 08:49

      1、禁忌:内闸不标注回路名称。
      后果:这样会促使设备在维护使用不方便,可能会造成误合不该合的闸,从而极其容易引起安全事故。
      措施:按照要求规范,设备门内贴好线路系统图,闸具标注好回路的名称,如果设备内部有交流直流以及不同等级的电源,更加需要标明回路名称,不仅可以促使维护人员工作方便,也在很大程度上减少了安全隐患。
      2、禁忌2:配电柜内部的间距不合要求,仪表、电具安装的不平整、不牢固。
      后果:会产生使用安全的隐患。
      措施:涉笔内的间距均匀、铜端子没有松动,启动灵活,零部件齐全,仪表、电具安装平整,牢固以及整洁。
      3、禁忌:可拆卸的金属板没有和保护地线系统连接。
      后果:可拆卸的金属板配备各式电器配件,如果不接保护地线,易引发触电等安全事故。
      措施:可拆卸的金属板必须要有靠谱的接地保护,金属板上必须有不可拆卸的专用接地螺丝,保护地线和其有效连接。保护地线的线径必须要按照规范标准,以此达到保证安全使用的目的。
      河北配电柜
      4、禁忌:照明配电箱设竖井内的位置不合理。
      措施:拿到配电柜的图纸第一时间仔细审视图纸,如果发现了竖井内部的箱体布局以及电气管道都没有按照规范标准的要求来,需要在设计交底的时候及时提出来,通常情况下,电气竖井内部的照明配电箱以及端子箱前需要留至少80厘米的维护操作距离。必须要把弱点以及强电分别放在竖井的两侧或隔离,以此去防止强电对于弱电的干扰问题。
      5、禁忌:照明工程中,配线以及电气装置所有的金属附件不作任何的防腐处理也不是镀锌件。
      措施:要求配线以及电气装置的金属附件(支架、吊钩、拉环等黑色金属附件)涂防腐剂或者全部镀锌是为了延长设备使用寿命以及保证工程的质量。
      6、禁忌:落地式配电箱电线管路敷设过低。
      措施:设备内部的电线保护管管路需要管口呈喇叭状整齐排列。
推荐新闻: